人気ブログランキング | 話題のタグを見る

椎茸     

椎茸の旬は 春と秋です。

ゆで卵を 料理と呼べないなら
これも料理と言えないかも・・と言う簡単なものを一つ。
椎茸     _c0204333_20102894.jpg


椎茸のいしづきを取って 並べ オリーブオイル、お醤油をかけて
オープンで 12分~15分焼くだけです。

椎茸の旨みを濃厚にした状態で召し上がれます。

一緒に アスパラ、竹の子、トマト、かぼちゃ、お肉・・思いつくまま楽しまれて下さい。

『 安い・速い・うまい 』 だけでなく 旬の物ですと 栄養面も加わり四拍子揃うことになります。001.gif


で ゆで卵と言えば 坂東英治さんですが
以前 テレビで 
「 鍋で 大量に ゆでていたのを 忘れてしまい
水もなくなっていて・・なべ底も も 真っ黒こげ状態で 2、30個捨てた事がある。」
に対し 司会者が 
「 もったいない!! めんどりも 草葉の陰で 泣いていますよ。」
なんて 上手いコメントをしていました。(笑)  


発売したばかりの こちらの本に
当店で お取り扱い頂いている 作家さんの作品が掲載されていました。 

椎茸     _c0204333_20383130.jpg


椎茸     _c0204333_20392848.jpg
椎茸     _c0204333_204001.jpg
椎茸     _c0204333_20402534.jpg
椎茸     _c0204333_2043471.jpg
椎茸     _c0204333_20442545.jpg椎茸     _c0204333_20445754.jpg
by bb-utuwa-shop | 2010-04-27 20:08 | その他

そこにあるだけで・・使う度に・・幸せな気持ちになれる。


by bb-utuwa-shop
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31