人気ブログランキング | 話題のタグを見る

田宮亜紀   焼き締め刷毛目中皿  

今 キッチンアイテムと抱き合わせたレシピ本が売れているそうです。

しかも 
「 そのアイテム( ケーキ型 )の大きさに あわせて レシピの分量が書かれている。 」 らしい・・

それは 心惹かれる。そのトレンドに乗っかりましょう。

と 早速 本屋さんに出向き、購入してみました。 

そして 手抜きして作ったので 見た目は悪いですが 021.gif 
とても 美味しいケーキができました。


田宮亜紀   焼き締め刷毛目中皿   _c0204333_23225287.jpg

田宮亜紀   焼き締め刷毛目中皿   _c0204333_23233264.jpg



パウンドケーキ型のレシピ本は 軽食を含む 変わったケーキが
( 例えば 極端に変わった所では ウサギ肉とビスタチオのケーキの作り方etc. )

ハート型の方は スタンダードなお菓子づくりのレシピが載っていましたよ。


しかし シリコン製って プラスチックみたいで 見るからに とけちゃいそうでしょ?
でも オープン使用okで 220度までokです。
そして 焼成後は 型から簡単に中身がはずせますので なかなか便利に感じました。
シリコン恐るべし!!




ケーキを 焼き締めのお皿に載せると とても お洒落な演出になります。

田宮亜紀   焼き締め刷毛目中皿   _c0204333_23291780.jpg

       by田宮亜紀   中皿 3150円  フリーカップ 3150円




営業日等 HPご覧ください。
http://bb-izumi.art.coocan.jp/
 → ここをクリック
by bb-utuwa-shop | 2011-01-14 23:23

そこにあるだけで・・使う度に・・幸せな気持ちになれる。


by bb-utuwa-shop
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31