2011年 01月 14日
田宮亜紀 焼き締め刷毛目中皿
しかも
「 そのアイテム( ケーキ型 )の大きさに あわせて レシピの分量が書かれている。 」 らしい・・
それは 心惹かれる。そのトレンドに乗っかりましょう。
と 早速 本屋さんに出向き、購入してみました。
そして 手抜きして作ったので 見た目は悪いですが
とても 美味しいケーキができました。
パウンドケーキ型のレシピ本は 軽食を含む 変わったケーキが
( 例えば 極端に変わった所では ウサギ肉とビスタチオのケーキの作り方etc. )
ハート型の方は スタンダードなお菓子づくりのレシピが載っていましたよ。
しかし シリコン製って プラスチックみたいで 見るからに とけちゃいそうでしょ?
でも オープン使用okで 220度までokです。
そして 焼成後は 型から簡単に中身がはずせますので なかなか便利に感じました。
シリコン恐るべし!!
ケーキを 焼き締めのお皿に載せると とても お洒落な演出になります。
by田宮亜紀 中皿 3150円 フリーカップ 3150円
営業日等 HPご覧ください。
http://bb-izumi.art.coocan.jp/
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