2011年 11月 30日
中尾万作さん 桜文輪花皿
で カボチャのケーキを作りました。
なかなか美味しかったです。
しかも 簡単!!
なので お忙しい貴方にも 手抜きしたい私にも ( そう、手抜きしたい。笑 )
打ってつけ。。 試しに作られてみて下さい。
( しっかりしたお味なので たま~に 作りたいスイーツになると思います。)
レシピは → ここをクリック
私は デコレーションなしの本体のみで作っています。
作ったカボチャのケーキは万作さんの器に載せ、パチリ。
万作さんの器は 眺めるもよしの器ですが
使うもよし、の とても使い勝手の良い器です。
日常使いにも おもてなしにも 出番が多いと言うのも 万作さんの器の魅力です。
料理研究科の栗原はるみさんのご本にも よく万作さんの器が登場します。
『 もう一度、ごちそうさまがききたくて。 』
では 豚しゃぶのキムチあえを載せてらっしいました。( p72の写真をお借りしました。)
営業日等 HPご覧ください。
http://bb-izumi.art.coocan.jp/
→ ここをクリック
ブログ HPの写真で気になる器がありましたら
なんなりとメール、電話にてお問い合わせ下さい。
☆発送の場合は 5000円未満の場合は送料一律500円。
5000円以上の場合は送料無料となります。