2014年 04月 24日
鶏肉のくるみあえ焼き
動脈硬化が防げて 血管年齢を若返らせるそうですよ。
その番組で 鶏肉のくるみあえ焼きが紹介されていましたので
早速 作ってみました。
くるみはsold outでしたので (流石テレビ)カシューナッツ、
アーモンド、くるみのナッツセットで作りましたよ。
ですので 写真に限り 正しくは 鶏肉の3種ナッツあえ焼き ↓
白磁長角皿 by石井康行 ( お値段等お問い合わせ下さい。)
作り方
①クルミ85gを細かく砕きます(ポリ袋に入れ面棒でたたく)
②鶏胸肉を一口大に切り ポリ袋に入れる
③塩とニンニクのすりおろしを揉みこむ
④水で溶いた小麦粉(大さじ1)と醤油(少々)を入れる
⑤①の小さく砕いたくるみを鶏肉全体にまぶす
⑥フライパンに油を敷き、中火でこんがり焼く
香ばしくって コクがあって 大変美味しかったです♪