人気ブログランキング |

2011年 11月 30日 ( 1 )

朝 モコミチに教えてもらったレシピ ( TVだよ。分かってる!!) 
で カボチャのケーキを作りました。

なかなか美味しかったです。
しかも 簡単!!
なので お忙しい貴方にも 手抜きしたい私にも ( そう、手抜きしたい。笑 )
打ってつけ。。 試しに作られてみて下さい。
( しっかりしたお味なので たま~に 作りたいスイーツになると思います。)


レシピは  → ここをクリック
    私は デコレーションなしの本体のみで作っています。 





作ったカボチャのケーキは万作さんの器に載せ、パチリ。


万作さんの器は 眺めるもよしの器ですが 
使うもよし、の とても使い勝手の良い器です。
日常使いにも おもてなしにも 出番が多いと言うのも 万作さんの器の魅力です。icon12


料理研究科の栗原はるみさんのご本にも よく万作さんの器が登場します。

『 もう一度、ごちそうさまがききたくて。 』
では 豚しゃぶのキムチあえを載せてらっしいました。( p72の写真をお借りしました。)






営業日等 HPご覧ください。
    http://bb-izumi.art.coocan.jp/
 → ここをクリック


  ブログ HPの写真で気になる器がありましたら 
  なんなりとメール、電話にてお問い合わせ下さい。
    ☆発送の場合は 5000円未満の場合は送料一律500円。
            5000円以上の場合は送料無料となります。
by bb-utuwa-shop | 2011-11-30 17:09 | 中尾万作 | Comments(0)

そこにあるだけで・・使う度に・・幸せな気持ちになれる。


by bb-utuwa-shop